Утепляем свой дом

Утепляем свой дом

Многие из тех, кто задумывался о приобретении или строительстве собственного дома, стояли перед проблемой того, сколько же придется платить за отопление целого дома. Иногда в таких расчетах получались просто огромные цифры, которые некоторых заставляли отказаться от такого приобретения. Но знаете ли вы, что можно платить за отопление гораздо меньше, если научиться сохранять тепло внутри. Как это сделать?

Лучше не создавать себе лишней работы и продумать утепление дома еще на проектной стадии. Следует обратиться к специалисту, который проведет энергоаудит. Вы будете знать, где и что потребуется утеплить. В холодное время года можно пригласить специалиста на дом, который придет с тепловизором. Это специальное устройство, которое показывает, где ваша недвижимость теряет тепло больше всего.Знайте, что значительная часть тепла уходит через окна, поэтому старые окна следует заменить на новые. Если это пока не входит в ваш бюджет, займитесь утеплением старых. Для этого следует воспользоваться поролоном, специальной утепляющей лентой, герметиком. Если вы решили приобрести новые окна, вам следует знать, что специалисты пришли к выводу о том, что двухкамерного стеклопакета будет достаточно. Есть вариант с теплосберегающим покрытием, но нет никакой гарантии, что со временем оно не исчезнет.

Не стоит экономить на утеплении пола. Его следует проводить в обязательном порядке. Для этого под стяжку следует приклеить теплоизолятор. А на стяжку уже непосредственно класть напольное покрытие. Во время холодов теплоизолятор будет нагреваться до комнатной температуры, соответственно, пол не будет холодным. Обязательно закрывайте периметр теплоизолятора раствором цемента с толченым стеклом, иначе туда могут проникать грызуны.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 2.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 97-55-95