Утепление дома сайдингом

Утепление дома сайдингом

Сегодня на повестке дня – вопрос утепления дома сайдингом. Наверняка вы слышали про сайдинг как удобный материал для облицовки фасадов жилых домов и знаете, что он бывает обычно виниловым, металлическим или цементным, иногда – деревянным. Знаете, что мода на сайдинг пошла из Новой Англии и что именно облицовка фасада сайдингом может придать дому завершенный вид, если дом построен из пеноблока или силикатного кирпича. Также знаете, что под сайдинг укладывают слой теплоизоляции. Однако сайдинг и сам может быть утепляющим материалом, и сегодня мы поговорим про утепление дома сайдингом. Сайдинг – отличный материал для того, чтобы утеплить фасад. У него отличные физические характеристики и эксплуатационные свойства – то есть, он не выгорает на солнце, не трескается от мороза и так далее, а еще легко монтируется.

Утепление фасада с помощью сайдинга стало исключительно популярным благодаря своей надежности, экологической чистоте, высоким теплоизоляционным свойствам, быстроте и легкости установки, эстетичности внешнего вида и при всем при этом – весьма невысокой стоимости, как материала, так и работ. В качестве утепляющего фасадного материала в Тюмени используют все виды сайдинга – и металлический, и виниловый, и деревянный. Однако, чаще отдают преимущество именно полимеру – то есть винилу. 

Перед тем, как непосредственно проводить монтаж листов сайдинга, необходима стадия подготовки стен к утеплению. Нужно отремонтировать и замазать сколы, убрать пыль и грязь, спрятать элементы электропроводки и так далее. Затем выбирается материал, который будет закладываться под сайдинг – именно от вашего выбора и технологии укладки зависит, насколько будет выдержан нужный температурный режим в доме. Например, это может быть стекловолокно или минеральное волокно, а также пенопласт. Предпочтительным в данном случае является минеральное волокно – оно не подвержено гниению, хотя и требует дополнительной защиты от влаги – из-за влаги оно теряет теплоизоляционные свойства. В любом случае, специалисты Тюменской Фасадно-Кровельной Компании помогут вам в выборе материала.

Поле этого на стены устанавливают бруски каркаса – обычно из дерева, предварительно покрытого антибактериальными составами. Толщина бруска прямо зависит от толщины слой утеплителя, который вы решили уложить под сайдинг. Шаг установки брусков – от размера плит теплоизоляционного материала. Когда установка брусьев обрешетки завершена, между ними вставляют плиты минерального волокна, которые сверху покрывают ветрозащитной и гидроизолирующей пленкой. Поскольку утепление дома сайдингом предполагает установку вентилируемого фасада, между сайдингом и плитами утеплителя после монтажа должен оставаться зазор в 20 мм – он необходим для более эффективного удаления влаги.

Плиты сайдинга крепят к обрешетке с помощью специального монтажного замка с учетом того, что при перепадах температуры листы сайдинга меняют размеры – особенно это касается металлического сайдинга. Так что при установке нужно оставлять зазоры, в рамках которых будет происходить температурное расширение плит сайдинга. Виниловый сайдинг, металлосайдинг, теплоизолирующие материалы и все аксессуары к ним можно приобрести по приемлемым ценам и с доставкой в Тюменской Фасадно-Кровельной Компании.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10