Утепление дома минеральной ватой

Утепление дома минеральной ватой

На повестке дня – актуальный вопрос – утепление дома. И не надо думать, что раз пришла весна, этим можно пренебречь. Ведь «зима близко», не успеете оглянуться – как в воздухе закружат первые снежинки. Тщательно проведенные работы по утеплению дома способны сэкономить до половины затрачиваемых на отопление средств и обеспечить в доме уютную теплую и сухую атмосферу. Тюменская Фасадно-Кровельная Компания предлагает вам для проведения работ по утеплению один из наиболее востребованных на сегодняшний день материалов – минеральную вату. Стоимость плит минеральной ваты у нас составляет от 800 рублей за стандартную плиту 80 на 100 см, что является вполне разумной стоимостью. Наши монтажники – а это жители нашего города – быстро и качественно выполнят монтажные работы по утеплению фасада вашего дома. Итак, в чем же преимущества минеральной ваты, и каковы ее особенности?

Популярный ранее пенопласт минеральная вата начала вытеснять сравнительно недавно. Он действительно был выгоден своей легкостью и дешевизной. Но при этом, при горении пенопласт выделял токсичные вещества, а срок его службы сравнительно недолог – до 20 лет. Минеральная же вата обладает рядом преимуществ перед пенопластом. Она имеет хорошие теплоизоляционные свойства (что главное для этого материала), имеет высокую проницаемость для пара (это означает, что материал «дышит» и конденсат хорошо испаряется). Минеральная вата не горит, а плавится, и то при достаточно высоких температурах в 1000 градусов. Также минеральная вата не требует специальной антигрибковой и антибактериальной защиты, она совершенно не подвержена гниению и не уничтожается грызунами. Ее устойчивость к механическим деформациям и хорошее звукопоглощение удачно дополняют положительные свойства минеральной ваты.

Утепление дома минеральной ватой

Цена на этот материал относительно невысока, и приобретение его значительных объемов не слишком облегчит ваш карман, особенно если вы планируете провести утепление частного дома, куда минеральной ваты требуется не слишком много. Стоимость установки минераловатных плит также не слишком обременительна, таким образом, налицо – прямая экономия.

Есть у минеральной ваты и некоторые недостатки, о которых мы не можем не сказать, но которые легко компенсируются. Первый недостаток, который, правда, сильно преувеличен – это влияние на органы дыхания. Да, волокна минеральной ваты могут обламываться, создавая большое количество легких осколков, разносимых ветром. Но! Минеральная вата, предлагаемая Тюменской Фасадно-Кровельной Компанией, специально надежно изолирована и не представляет угрозы здоровью. Для того, чтобы вы были уверенны в этом, мы предоставляем все разрешительные документы, выданные на нашу продукцию соответствующими органами контроля и надзора за качеством.

Еще один недостаток минеральной ваты – это ее больший вес в сравнении с большинством других утеплительных материалов. Однако, обычно это не является проблемой для конструкции дома, а качественный монтаж, проведенный опытными работниками, обеспечит надежное крепление минераловатных плит к стенам вашего дома. Также мы можем провести дальнейшие фасадные работы – такие, как обшивка вашего фасада виниловым сайдингом.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10