Утепление частного дома

Утепление частного дома

Проблема сохранения тепла может стать настоящей головной болью для владельцев загородных домов. Ведь такие дома обычно не подключаются к централизованным системам отопления, а значит, каждый домовладелец решает отопительные вопросы самостоятельно. Обычно, при помощи газового или электрического котла можно достичь хороших результатов, но только в том случае, если правильно проведено (или вообще проведено) утепление частного дома. Иначе вы столкнетесь со значительными расходами на отопление, что не может не сказаться на семейном бюджете, но при этом в доме все время будет холодно и сыро. Хорошо, качественно проведенное утепление стен дома позволит сэкономить на отоплении 35-60%. Однако к выбору материала для утепления необходимо отнестись ответственно. Ведь некоторые теплоизолирующие материалы не подходят для наружного утепления стен дома из-за влаги – если теплоизоляция впитывает влагу, она теряет свои свойства. Поэтому, при необходимости выбрать материал для утепления, проконсультируйтесь с нашими специалистами – сотрудники Тюменской Фасадно-Кровельной Компании подскажут вам, какой материал выбрать, исходя из реалий. После этого мы оперативно осуществим доставку, а при необходимости квалифицированные монтажники быстро и качественно утеплят ваш частный дом и, если надо, проведут фасадно-отделочные работы.

Материалы для утепления частного дома

Одним из наиболее удачных материалов для утепления стен можно по праву считать экструдированный пенополистирол. Он представляет собой, по сути застывшую полимерную пену, в закрытых пузырьках которой остался воздух. А как известно, слой воздуха – лучшая теплоизоляция. К безусловным достоинствам экструдированного пенополистирола можно отнести его высокие теплоизолирующие качества вкупе с низкой плотностью и легкостью монтажа, полную неуязвимость для воды и слабую возгораемость. К минусам условно можно отнести его относительно высокую стоимость. Но даже этот материал можно приобрести в Тюменской фасадно-кровельной компании по вполне разумной цене.

Утепление частного дома

Утепление частного дома

Еще одним популярным материалом для теплоизоляции является пенопласт. Он отличается теми же качествами, что и пенополистирол, но более уязвим для воздействия влаги и более дешев. Кроме просто плит пенопласта, используемых в качестве теплоизоляционного материала, он применяется в виде цементно-пенопластовой плитки – здесь пенопласт имеет более плотную структуру, обеспечивая хороший уровень теплоизоляции.

Минеральная вата также имеет ряд преимуществ. Она негорюча и не гниет, хотя при намокании может терять свои свойства, поэтому используется только при условии гидроизоляции слоя минваты и обеспечения хорошей вентиляции фасадной системы. К преимуществам относится также и ее весьма скромная цена, и хотя это не лучший выбор для теплоизоляции фасада, но при соблюдении правил укладки вполне приемлемый.

Для того, чтобы определится с выбором, вам нужно учитывать несколько показателей. Это плотность материала – ее важно знать при расчете нагрузки на стену, коэффициент теплопроводности и класс горючести материала. Если вы во все это вникать не хотите, наши консультанты подберут подходящий материал. Тюменская Фасадно-Кровельная Компания давно работает на рынке продажи материалов для утепления, также мы проводим утепление частных домов усилиями квалифицированных монтажников. 

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10