Сроительство крыши дома: цены в Тюмени

Сроительство крыши дома: цены в Тюмени

Мансардная крыша — крыша с двумя скатами: нижний скат крутой и опирается на стены дома. верхний - с меньшим углом наклона. Помещение под такой крышей называют мансардой. Название такая крыша получила по имени архитектора Франсуа Мансара.

Классификация крыш

Крыши делят по конструктивному типу на два вида: совмещенные и так называемые чердачные. Совмещенная (или безчердачная) крыша представляет ковер с гидроизоляцией из слоев рубероида или другого изоляционного материала, размещаемый сверху перекрытия. Имеет небольшой или не имеет вовсе уклона. Такой вид крыш чаще всего используется в строительстве сарайчиков, бань и могут быть утепленными, или холодными (для хозяйственных построек).

Чердачные же крыши более сложны в конструкции и имеют каркас (чаще всего деревянный) и кровлю. Вот как раз такие чердачные крыши и обустраивают для жилых помещений или по-другому, мансард.

Типы скатных крыш

 

Строительство двухскатной крыши
Строительство двухскатной крыши
 
 двухскатная – имеет две плоскости, опирающиеся на стены
 Строительство шатровой крыши
Строительство шатровой крыши
 шатровая – имеет четыре ската одинаковых размеров в форме треугольника, основания которых полностью опираются на стены, а вершины наверху сходятся
 Строительство вальмовой крыши
Строительство вальмовой крыши
 вальмовая – разновидность шатровой, но два ската не треугольные, а трапецевидные
 Строительство мансардной крыши
Строительство мансардной крыши
 мансардная – разновидность двухскатной крыши, но с дополнительными скатами

 

Верхние получаются пологими, а нижние - крутыми (рис. 1, е). Наиболее распространенные варианты крыш – двухскатная и мансардная. Они же наиболее дешевые и наименее трудоемкие в монтаже. Вальмовые и шатровые часто устанавливают в местностях с сильными ветрами, так как такие формы крыши более устойчивы к сильным порывам ветра. Но они и более дорогие, и трудозатратные. Эксплуатационные качества играют важную роль в выборе типа крыши, однако, не стоит забывать про архитектурную выразительность и эстетические свойства. К примеру, если построить высокую крышу на небольшом одноэтажном доме это: во-первых, добавить внутренний объем дому; во-вторых, придаст дому больше привлекательности и сделает затруднительным скапливание снега на крутых склонах кровли.

Оцените материал:

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10