Наш профнастил – цена умеренная, качество высокое

Наш профнастил – цена умеренная, качество высокое

Прочный кровельный материал  исключительной долговечности предлагает в Тюмени наша компания. Речь идет о профнастиле, цена которого (за один лист) в Тюменской Фасадно-Кровельной Компании начинается с 200 рублей, что, поверьте, весьма умеренная сума. Ниже мы подробно расскажем, что такое профнастил, зачем он нужен и какие его основные преимущества. Скажем лишь, что в последнее время этот материал бьет все рекорды успешности и уже практически вытеснил с рынка шифер и кровельную жесть благодаря неоспоримым преимуществам.

 

Что есть профнастил

 

Это облицовочный и строительный материал, профилированный стальной лист. Фактически, это гофрированный и оцинкованный лист стали очень небольшой толщины. Профилирование производится для того, чтобы материал при всей своей малой толщине был достаточно прочным, чтобы выдерживать в качестве кровельного вес снега, а в качестве строительного (например, для складских помещений) выполнять роль конструкционного. Процесс оцинковывания, проводимый в электролитных ваннах, придает профнастилу серьезную антикоррозионную защиту.

Наш профнастил цена

Однако, после оцинковки лист выглядит непрезентабельно – слой цинка выглядит как серые многоугольники и пятна разной формы и размера (оцинкованные ведра все видели). Именно за этим, но не только, на лист обычно (а тем более на фасадный лист) наносится полимерное покрытие. Оно придает листу цвет – посмотрите на сайте Тюменской Фасадно-Кровельной Компании таблицу цветов и выберите подходящий. Но оно же защищает лист профнастила от повреждений, могущих привести к распространению ржавчины.

 

Однако, покрытие из полимера не обязательно, если оно не требуется, лист может быть просто оцинкованным – тогда профнастил цену будет иметь соответственно меньшую.

Профнастил бывает с различными характеристиками в зависимости от того, для чего его употребляют. Например, стеновой профнастил маркируется буквой С и цифрой, означающей размер профильной волны. Таким образом, С 21 – это профнастил стеновой с размером волны в 21 мм, а всего может быть от 8 до 44. Это основной облицовочный материал, цены на него в Тюменской Фасадно-Кровельной Компании составляют от 200 рублей за лист (С8) до 228 рублей за С18.

 

Также встречается разновидность несущего профнастила, маркируемого буквой Н. Тут волна профиля максимальная, так как требуется обеспечить максимальную жесткость конструкции. Размер волны может быть от 57 до 157 мм. Несуще-стеновой лист обозначается кодом НС и представляет собой средний вариант с волной в 35-44 мм. Несущий и несущее-стеновой листы применяют обычно в качестве несъемной опалубки для перекрытия, в качестве самостоятельного стенового материала или возведения постоянных ограждений.

 

Цена на профнастил колеблется и зависит от таких переменных, как толщина металла, покрытие (имеется ли полимерное покрытие, лакокрасочное или только цинковое), а также размера профиля. Для того, чтобы рассчитать, сколько вам понадобится профнастила для определенной площади, какого именно и сколько это будет стоить, воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте или услугой онлайн-консультанта.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10