Монтаж фасада из сайдинга

Монтаж фасада из сайдинга

Одним из наиболее удачных и доступных вариантов фасадного материала является сайдинг – монтаж фасада из него не займет много времени, а сам материал чрезвычайно прочен и долговечен. Специалисты Тюменской Фасадно-Кровельной Компании проведут установку в короткие сроки и с гарантией качества, а для тех, кто чувствует в себе силы и вдохновение заняться этим самостоятельно, мы и публикуем данную статью.

Инструменты и прочее

Монтаж фасада должен проводиться при наличии необходимого минимума инструментов. Это, прежде всего, ножовка, молоток, рулетка, уровень, уголок и бечевка. Вам также понадобиться циркулярная пила для резки сайдинга – для этого применяют фрезу с размером до 16 зубьев на дюйм. Если температура на улице ниже нуля, то распил листов сайдинга нужно проводить в отапливаемом помещении, так как возможно растрескивание материала. Для чистовой обработки места отреза пригодятся ножницы по металлу. Из специальных инструментов могут пригодится пружинный кернер и кернер для перфорации.

Кроме собственно листов сайдинга в нужном количестве, нужны еще внешние и внутренние уголки, молдинг и вспомогательный профиль. Монтаж производят поверх специального сплошного слоя пленки для создания барьера от подтопления.

Процесс установки винилового сайдинга

При монтаже используют крепления из алюминия, а также нержавеющей стали. Причем благодаря небольшому весу сайдинга, алюминий вполне справляется с задачей. Длина скоб или шурупов составляет не менее 20 мм, диаметр шляпок гвоздей – не менее 8 мм, ножки – 3 мм. Можно использовать шурупы -  в этом случае придется следить за тем, чтобы не пережать панели при закручивании шурупа. При монтаже также учитывайте, что сезонные колебания температур вызывают колебания листа до 12 мм на каждые 4 метра листа, и таким образом, нельзя устанавливать листы впритык. Забивать гвоздь нужно точно посередине отверстия, пробитого перфоратором, расстояние между гвоздями – не более 30-40 см для сайдинга и не более 25 для уголка или молдинга. При разрезке листов обязательно надевайте пластиковые очки. Чистовую обработку места отреза проведите с помощью ножниц по металлу вручную. Перед установкой необходимо выровнять стену, иначе панели может «повести». Листы крепят к деревянному каркасу, древесина для которого должна быть сухой, но не пересушенной. Между панелями и стеной укладывают слой теплоизоляции, а стена и сам каркас должны быть обработаны влагоотталкивающими составами.

Обычно для Тюмени вопрос теплоизоляции стоит весьма остро, поэтому наша рекомендация – вместе с листами профилем данного сайдинга приобретайте сразу же и теплоизоляционные материалы, и вы сможете провести монтаж утепленного фасада сразу и надолго. Виниловый сайдинг, предлагаемый по отличной цене Тюменской Фасадно-Кровельной Компанией, прослужит вам десятки лет, не выгорая на солнце, он устойчив к механическим повреждениям и имеет опрятный эстетичный вид, не нуждаясь в каком-либо уходе или дальнейшей отделке.  

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

8 (3452) 57-47-10