Материалы для фасада

Материалы для фасада

Когда строишь дом, проблем одолевает масса – водопровод, гидроизоляция, электрика… Про фасад можно и забыть ненароком. Однако именно по фасаду видно хозяина, по фасаду оценивают, приходя в гости на новоселье. Фасад – ваша визитка, а потому за его отделкой надо тщательно следить. Не требует особой отделки фасад из натурального камня, но это встречается редко. Загородный дом из пеноблока, напротив, просто нуждается в том, чтобы его облицевали каким-либо из современных строительных материалов. Тем более, что это позволит заодно утеплить дом слоем минеральной ваты.

Кроме эстетичной составляющей, материалы для фасада, конечно же, должны отвечать многим другим требованиям. Первейшее из них – безопасность, к которой относится пожарная безопасность, безопасность крепления фасада. Кроме того, долговечность. Солнце способно выжечь практически любой материал, а некоторые из них плохо переносят высокую влажность (прежде всего, это относится к деревянному сайдингу) и температурные перепады.

Один из материалов, который отвечает вышеизложенным требованиям, это профлист. Стеновой профлист, предлагаемый Тюменской Фасадно-Кровельной Компанией, онгеупорен и отвечает эстетическим требованиям. Он не ржавеет, на солнце не выгорает и является достаточно прочным на излом. Это стальной профилированный лист толщиной в пару миллиметров, который крепится к стенам здания (как старого, так и нового). Между профлистом и стенкой обычно прокладывают утеплитель и слой гидроизоляции, а сам лист прикрепляют к обрешетке из дерева. Для противодействия ржавчине лист покрывается слоем цинка в электролитной ванне. Однако покрытый цинком лист выглядит непрезентабельно и уж точно не украсит фасад. Потому его покрывают еще и слоем полимера, придающего цвет (который вы можете выбрать в таблице цветов на сайте ТФКК).

Также наша компания рада представить вам имеющийся в ассортименте виниловый сайдинг. Сайдинг может производится из различных материалов, традиционно, первый сайдинг был деревянным. Однако дерево – очень капризный материал и требует частой перекраски, предварительной антибактериальной пропитки и так далее. В любом случае, срок службы деревянного сайдинга вдвое меньше, нежели у винилового. Виниловый же сайдинг производится из полимерного вещества, не подверженного ни гниению, ни грибку, ни насекомым, ни грызунам. Из него собирают вентилируемый фасад, что очень важно при укладке утеплителя из минеральной ваты, который нуждается в хорошей вентиляции. Также этот материал очень легок, что дает возможность устанавливать его на достаточно легкие конструкции. Стоимость его невысока, а к единственному недостатку является некоторая токсичность при горении, так что позаботиться о противопожарной безопасности надо заранее.

Тюменская Фасадно-Кровельная Компания продает профлист и виниловый сайдинг в Тюмени по разумным ценам в разных цветовых решениях и форм-факторе. Также наши специалисты осуществляют монтаж материалов для фасада – качественно и быстро.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10