Фасад: сайдинг – плюсы и минусы

Фасад: сайдинг – плюсы и минусы

Строительство современного загородного дома ставит перед нами множество вопросов. Особенно острый вопрос – из какого материала строить дом, чтобы и надежно, и тепло, и эстетично, да и карман чтобы не слишком облегчило. Но такой строительный материал, как сайдинг, снимает множество противоречий. Сам по себе он является не строительным, а лишь отделочным материалом, однако благодаря нему дом можно построить из пеноблоков и надежно утеплить минеральной ватой – фасад, облицованный данный материалом, скроет все шероховатости конструкции и прослужит десятки лет, не коробясь и не выцветая.

На фасад сайдинг могут применять из различных материалов, если сто лет назад это было преимущественно дерево – деревянные доски, уложенные внахлест, то сегодня наиболее распространены такие материалы, как поливинилхлорид и металл. И то верно – дерево – материал ненадежный, и, несмотря на все пропитки, подвержено гниению, может заплесневеть, его могут подточить жучки или грызуны. От влаги дерево коробится, от солнца – рассыхается. Всех этих недостатков (буквально всех) лишен виниловый сайдинг. Кроме уже упомянутых преимуществ, стоит отметить его крайне небольшой вес — один полугрузовой автомобиль легко привезет столько листов, что хватит обшить большой двухэтажный особняк. Также, он очень легко монтируется.

Монтаж фасада происходит так. На стены дома укладывают обрешетку из деревянных лагов, закрепляя их на болты. Между этими лагами будет уложен слой утеплителя, обычно наши покупатели предпочитают минеральную вату. Поэтому лаги укладывают с учетом размеров листа утеплителя, чтобы не разрезать его. Далее фасад затягивается специальной ветрозащитной пленкой – она также играет роль преграды для влаги. Дело в том, что минеральная вата исполняет свои функции только в сухом состоянии, если же ей случится намокнуть, она потеряет свои теплоизолирующие свойства на 40-50%. Эта пленка растягивается и крепится к лагам обычным строительным степлером.

На фасад виниловый сайдинг, например, корабельная доска,  крепят с помощью саморезов или скоб. Главное условие – эти скобяные изделия должны быть нержавеющими, иначе при всех его достоинствах перекладывать оный вам придется через несколько лет, также гарантированы ужасные потеки ржавчины на стенах и гниение деревянной обрешетки.

Разновидности, пользующиеся максимальным спросом – это сайдинг «бревно», который даже вблизи легко принять за настоящее дерево, и «корабельный брус». Наши специалисты доставят ваш товар в целости и сохранности –он отличается значительной прочностью благодаря своей упругости. Также, если это необходимо, монтажники Тюменской Фасадно-Кровельной Компании облицуют фасад сайдингом быстро и качественно.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 97-55-95