Утепление мансарды и крыши в доме

Утепление мансарды и крыши в доме

В последнее время при строительстве загородного жилья вновь входит в моду обустраивать жилое пространство под скатом крыши и использовать такой элемент, как мансарды. Прошло время, когда чердак служил складом того, что в городе хранить негде, а выкинуть жалко- теперь чердак превращается в идеальное место для спальни. Мансарда может служить как гостиной, так и рабочим кабинетом – да чем угодно! Однако, при обустройстве жилых помещений мансарды и крыши требуют хорошей теплоизоляции, потому что иначе протопить чердачное помещение будет чрезвычайно сложно. Но при хорошей теплоизоляции, о которой мы расскажем вам ниже, даже в самые лютые зимы там будет уютно – ведь, кроме всего, теплый воздух поднимается под крышу. И вот ваша задача – не выпустить его. А в вопросах теплоизоляции крыши в Тюмени вам всегда даст добрый совет Тюменская фасадно-кровельная компания. Мы также продаем все необходимые для утепления мансарды, крыши материалы – от минеральной ваты до профнастила.

Как правильно обустроить теплоизоляцию

Начнем с выбора материала. На его выбор влияют внешние факторы – климат вашей местности и роза ветров, а также внутренние – тип конструкции крыши, толщина стен, форма помещения и углы скатов крыши и мансарды. Кроме того, необходимо ориентироваться на такие факторы, как пожарная безопасность (а это, прежде всего, минеральная вата), хорошие показатели влагостойкости и низкая или отсутствующая токсичность. Конструкция вашей крыши должна выдерживать нагрузку утеплителя, ведь его плотность составляет 10-350 кг на кубометр. Этот вес должен быть заранее заложен в конструкцию, если вы хотите получить теплую и надежную крышу с мансардой.

Обычно для утепления крыши выбирают стекловату, минеральную вату, пеностекло или пенополистирол. Минеральную вату необходимо дополнительно защищать гидроизоляцией, иначе в помещении будет сыро – если содержание влаги в ней достигнет всего 5%, теплоизоляционные свойства упадут вдвое. Стекловата справляется с этим сама. Защитные пленки для минваты изготавливают из армированного тканью полиэтилена. Они обладают мембранным эффектом – выпускают, но не впускают влагу. Это важно иметь в виду, чтобы не перепутать стороны при монтаже теплоизоляции мансарды или крыши.

Пенопропилен в качестве утеплителя для крыши используют реже, так как он еще более чувствителен к воздействию влаги. Однако, его теплоизоляционные свойства весьма высоки, хотя он и довольно дорог. Если хотите использовать этот материал для утепления крыши, вам необходимо будет позаботиться о теплоизоляции особенно тщательно. И помните, что неправильно уложенная теплоизоляция может привести к тому, что помещение перестанет «дышать», на стенках будет образовываться конденсат, что приведет к сырому и спертому воздуху в помещении, а в перспективе – образованию грибка, споры которого могут вызывать тяжелую аллергию. Поэтому, следуйте советам специалистов, если имеете опыт ремонтных работ, а если такого опыта нет, обратитесь к специалистам. И помните, что в Тюмени ваш надежный партнер в вопросах теплоизоляции – именно мы. Продажа все видов теплоизоляционных и сопутствующих материалов, все позиции – от ведущих производителей, сертифицированы  и экологически безопасны.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10