Утепление дома снаружи – комфорт и уют внутри

Утепление дома снаружи – комфорт и уют внутри

В этой статье мы постараемся вам рассказать, насколько может изменить температурный режим и уровень влажности в любом помещении такой процесс, как утепление дома снаружи. Все необходимые материалы и компоненты для проведения любых работ по утеплению дома вы можете, конечно же, купить у нас. Тюменская фасадно-кровельная компания предоставляет широкий спектр материалов для утепления к продаже. Ну а ниже мы расскажем вам о преимуществах утепления именно наружных стен перед утеплением внутренних.

Два пути утепления стен снаружи

Первый путь

Обычная стена в один слой не дает нужных показателей теплоизоляции, однако существуют материалы, обеспечивающие значительный уровень сопротивляемости теплоотдаче. Прежде всего, среди них можно назвать пустотелые блоки из пористой керамики толщиной минимум 44 см, а также пенобетонные блоки (блоки из ячеистого бетона) толщиной минимум в 30 см.

Утепление дома снаружи блоками

Утепление дома снаружи блоками

Удобство и преимущество именно этого решения состоит в том, что возрастает скорость возведения стен. Стены требуют меньше раствора и трудозатрат на возведение. Однако, такой вариант утепления имеет свои серьезные недостатки, не покрывающиеся дешевизной возведения. Если при использовании этих материалов не применяется дополнительная теплоизоляция, зимой воздух в помещениях в наших климатических условиях будет сырым, что приведет к увеличению затрат на отопление, а в перспективе – к образованию грибка и плесени. Поэтому, обычно стены из такого материала, как пенобетон, утепляют дополнительно слоем минеральной ваты или пенополистирола. В многослойных конструкциях сопротивление теплоотдаче оказывает как раз средний слой теплоизоляции, тогда как наружный играет роль несущего элемента.

Второй путь

Если вы не хотите останавливаться на внутреннем утеплении, оставляющем холодные точки на стыках – это наружная теплоизоляция с помощью широкого спектра материалов. Такое утепление дома снаружи позволяет:

  1. Переместить точку росы за пределы здания, улучшая теплотехнические характеристики стен, что позволит продлить срок их эксплуатации (отсутствие микротрещин, которые могут разрываться льдом).
  2. Если вся система спроектирована правильно, то испарение влаги идет через наружный слой штукатурки и система «дышит» — влаго- и воздухообмен позволяет создать в помещении комфортный микроклимат.
  3. Наружное утепление выравнивает колебания температуры в самой стене, благодаря чему также повышается срок службы конструкции.
  4. Ну и наконец, теплоизоляция также служит и звуковой изоляцией, что актуально для шумных районов с преобладающими низкочастотными шумами. Это все, естественно, вдобавок к тому, что в помещении станет теплее при одновременном снижении расходов на отопление на 25-50%.

Обычно, в качестве материала для теплоизоляции применяют экструдированный пенополистирол либо минеральную вату.

Утепление дома снаружи эковер

Утепление дома снаружи эковер

Второй вариант дешевле, и распространеннее. При этом теплоизолирующие свойства обеих материалов примерно одинаковы, так что при выборе вам лучше ориентироваться на конкретно ваши потребности. Наша компания в Тюмени продает и минеральную вату, и пенополистирол от различных производителей, также как и все сопутствующие материалы для утепления дома снаружи.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10