Теплый пол — купить и избавиться от проблем с отоплением

Теплый пол — купить и избавиться от проблем с отоплением

Содержание

Итак, в этой статье мы расскажем о таком сравнительно новом для наших просторов, но крайне полезном в условиях холодов, царящих на этих просторах, новшестве: это теплый пол. Купить его теперь можно практически в любом крупном и не только городе – представители производителей создали разветвленную дилерскую сеть. Электрический пол с подогревом – решение для дома просто идеальное, если батареи у вас еле живые, а теплоизоляция стен оставляет желать лучшего. Основным преимуществом теплого пола является надежность и высокая энергетическая эффективность. Теплый пол потребляет совсем немного электроэнергии в сравнении с тем, насколько эффективно он обогревает пол. Более того, именно пол подходит для размещения систем отопления лучше всего в силу физических законов – ведь теплый воздух всегда поднимается выше, а холодный опускается, таким образом, теплый пол обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и равномерный его прогрев во всем объеме помещения. Кроме того, в прошлое уходят неприятные моменты, связанные с утренним подъемом и необходимостью становиться на холодный пол.

Безопасность и экологическая чистота теплого пола

Кроме своих выдающихся энергосберегающих характеристик (которые и сами по себе – забота о природе), теплый пол не создает вредных электромагнитных излучений и безвреден для людей с кардиостимуляторами. Материалы, которые применяют ведущие производители теплых полов, могут быть утилизированы без вреда для природы. Теплый пол оснащен специальным терморегулятором, контролирующим его безопасную работу. Этот же регулятор изменяет температуру по вашему желанию до нужной и выключает теплый пол, когда в нем нет необходимости. Сегодня теплый пол купить и установить можно за считанные дни, правда, работы по его монтажу лучше все-таки доверить профессионалу – ведь если вы проведете установку самостоятельно, но сделаете что-то неправильно, то лишитесь права на гарантийное обслуживание вашего теплого пола. Обычно, фирма-представитель, которая занимается дистрибьюцией и продажей теплых полов, готова предоставить своих специалистов по монтажу. Однако, подумать об этом стоит на этапе строительства (ремонта) в помещении до того, как уложено покрытие для пола. Теплый пол укладывают вот любое из распространенных покрытий – ламинат, паркет, доска, линолеум или плитка. Такой пол не боится воды или влаги, поэтому может устанавливаться и во влажных помещениях.

Теплые полы подходят в качестве не только дополнительного, но и основного источника тепла, а это значит, что монтаж теплого пола в любом холодном помещении превращает его в теплое – особенно актуально это для складских и производственных помещений. С теплым полом в качестве основного и единственного источника тепла вы избавлены от проблемы разветвленной сложной системы парового отопления, требующей обслуживания, а также от необходимости иметь дело с недобросовестными коммунальщиками. Стоимость теплого пола вполне доступна для тех, кому дороги уют и тепло в доме и кто ценит надежность и экономичность такого решения.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10