Технология кровли. Металлочерепица

Технология кровли. Металлочерепица

Металлочерепица – один из самых удобных и доступных кровельных материалов, однако только в случае, если соблюдена технология кровли металлочерепицы. Причем, процесс начинается еще с момента доставки, так как при этом можно повредить материал – например, оцарапать слой антикоррозионного покрытия, что приведет к ржавлению некоторых участков крыши. Итак. Погрузка должна осуществляться механизированным методом с помощью мягких строп. Листы нужно перевозить, не допуская их укладки поверх острых угловатых предметов – под тяжестью верхних листов нижние могут продавливаться, а значит, поверхность должна быть плоской. Допустимо хранение металлочерепицы в холодных, но не в сырых помещениях. Наши специалисты по логистике соблюдают все сертификационные условия по хранению и перевозке металлочерепицы, поэтому, приобретая кровлю в Тюменской Фасадно-Кровельной Компании, вы можете быть уверены, что гарантийные условия будут соблюдены.

Для того, чтобы технология кровли металлочерепицей была соблюдена, необходимо также использовать определенные инструменты (а не что попало). Так, допустимо применять из режущих инструментов – электролобзик, ножовка по металлу, режущая насадка на дрель; вам нужен будет молоток и киянка, шуруповерт с шестигранной насадкой, а также измерительные инструменты – это уровень, рулетка, трассировочный шнур и маркер. Нельзя использовать шлифовальный круг, так как он уничтожит антикоррозионное покрытие.

Далее технология кровли требует тщательных промеров всех плоскостей с помощью мерного шнура – если впоследствии вылезет, хоть один перекос, будут проблемы со всей крышей – ее может «повести». Для промера нужно протянуть шнуры диагонально от ската у коньков до нижних противоположных углов ската, и точка пересечения должна быть посередине.

Ваша кровля будет радовать только тогда, когда будут обустроены все необходимые слои, а именно слой утеплителя из минеральной ваты (его укладывают между стропилами), слой гидроизоляции – на расстоянии 50 мм от минеральной ваты и на 10 мм от металлочерепицы – представляет собой пленку для препятствования намоканию утеплителя. Также нужен паробарьер, который устраивают на внутренней стороне стропил, и обрешетка из досок сечением 30 на 100 миллиметров – шаг этой обрешетки равен длине волны вашей металлочерепицы. Укладывая металлочерепицу, не забудьте про узлы для вывода и крепления водостоков. Основания водостоков нужно укрыть гидроизоляцией, а сверху – слоем металлочерепицы.

При монтаже металлочерепицы обратите также особое внимание на то, как входит саморез – если его положение будет неправильным, то в этом месте возможно проникновение влаги из атмосферы, что приведет к гниению обрешетки и коррозии металлочерепицы. Соблюдение вышеприведенных правил защитит вашу крышу от протечек, а вас – от неприятностей и траты лишних денег. Рассчитать необходимое количество металлочерепицы вы можете на сайте Тюменской Фасадно-Кровельной Компании в разделе «калькулятор». 

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10