Стены из кирпича

Стены из кирпича

Керамический кирпич является главным строительным материалом при возведении стен или облицовки фасада дома. Почти половина всех коттеджей возводятся из кирпича. Но полнотелый силикатный кирпич имеет плохие теплозащитные свойства в условиях современных технологий. Поэтому такие стены принято утеплять снаружи минеральной ватой, базальтовой ватой, реже пенопластом. В последнее время всё чаще стены утепляют по схеме вентфасадов. За фасадом дома (кирпич, сайдинг, панели, и т.д) находится вентзазор, далее ветрозащитная плёнка с утеплителем и несущая стена. При данной схеме утепления из стен удаляется избыточная влага, что препятствует образованию конденсата в утеплители и на поверхности стен.
Кирпич из глины выпускается либо полным либо пустотелым, а силикатный пористым или полнотелым.
Цвет силикатного кирпича обычно белый, либо белый, с оттенками серого. Он намного тяжелее, чем глиняный кирпич и имеет большую плотность. Поэтому стены из него получаются более прочными. Недостатком силикатного кирпича является способность впитывать воду, поэтому из него не рекомендуют строить фундаменты и цокольные этажи.
При производстве керамического кирпича обжигают глину или глиносодержащие смеси. Такой кирпич подразделяется на рядовой(применяется для строительства) и лицевой ( применяется для отделки фасадов).
Покупая кирпич обязательно обратите внимание на его прочностные характеристики.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10