Ремонт крыши: почему он необходим?

Ремонт крыши: почему он необходим?

Дом, построенный на совесть, не нуждается в регулярном ремонте. Вместо этого регулярное техническое обслуживание может помочь сохранить структуру дома в целости и сохранности в течение некоторого времени. Основание и кровля являются особенно важными структурными частями дома, которые нуждаются в регулярном обслуживании и периодическом ремонте. В то время как новая крыша рассчитана на срок не менее 10 лет, погодные условия могут создать необходимость в периодическом ее ремонте.


Асфальтовая черепица является наиболее распространенным кровельным материалом. Он настолько популярен, потому что он прочный и доступный. С этим типом кровли большинство домовладельцев не придется беспокоиться о замене своей крыши не менее 30 лет. Однако асфальтовая черепица может прослужить намного дольше в более прохладных условиях, поскольку экстремальные погодные условия могут повлиять на долговечность любого типа материала. Среда с резкими изменениями температуры в течение короткого периода времени может способствовать растрескиванию и разрушению углеводородов, которые помогают создать защитный характер черепицы. Без защиты углеводородов черепица может сжиматься и разрушаться, что позволяет большему количеству влаги проникать в дом. Хотя это разрушение кровельного материала является постепенным, именно оно свидетельствует о том, что крыша нуждается в ремонте.


Чрезвычайно холодные температуры также могут оказывать влияние на асфальтовую черепицу, особенно если на крыше накапливается сильный снег. Этот тип повреждения крыши также является постепенным, но последствия могут быть намного более разрушительными. Если крыша потеряла некоторую целостность из-за потери углеводородов, накопление снега может позволить еще большему количеству влаги просачиваться в дом, особенно по мере того, как тает снег. С другой стороны, чрезвычайно сильное накопление снега может также привести к разрушению крыши. Именно поэтому стоит регулярно проверять черепицу на наличие каких-либо повреждений. Замена нескольких черепиц обойдется дешевле, чем замена всей крыши.


Крыша – первая линия защиты от повреждения внутренней части дома. У каждого типа кровли есть свои плюсы и минусы, и большинство домовладельцев будут принимать решение, основанное на погодных условиях в их районе, а также на цене.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 97-55-95