Рассчитать крышу по материалам – несколько простых советов и формул

Рассчитать крышу по материалам – несколько простых советов и формул

Что нам стоит дом построить: нарисуем – будем жить. Отчасти эти слова верны, поскольку без детальных просчетов и планов построить возможно разве что шалаш, а уже для одноэтажного загородного дома нужен точный расчет по всем строительным материалам с расчетом прочности несущих конструкций и площади стен и крыши. Особенно крыши, ведь стропила, поддерживающие кровлю, подвергаются нагрузкам, которые не всегда очевидны, а сама кровля из-за своей формы и углов скатов может потребовать больше материала, чем кажется на первый взгляд.

Составить смету для покупки кровельных материалов – будь то металлочерепица, профнастил, шифер или традиционная черепица – просто невозможно. На сегодняшний же день одним из наиболее популярных кровельных материалов в Тюмени становится именно металлочерепица, срок службы которой без повреждений составляет несколько десятилетий. Она легка, быстро монтируется и имеет сравнительно невысокую стоимость. 

Большинство крыш бывают двухскатными или четырехскатными, но для наших целей уместнее будет разложить любую крышу сложной формы на несколько простых геометрических фигур. Например, четырехскатная крыша состоит из двух трапеций и двух треугольников (это крыша вальмового типа) или четырех треугольников (это относится к шатровой крыше). Равносторонний треугольник, из которых состоит крыша, равен по площади половине произведения длины основания на высоту этого треугольника, так что вам нужно будет измерить эти величины для расчета материала. Если крыша шатровая, полученную площадь умножаем на 4. – однако, это только в случае равной величины всех треугольников. Площадь трапеции, встречающейся в вальмовой крыше, рассчитывается как S = h(a + b)/2, причем a – длина вершины трапеции, b – основания, а h – высота. Соответственно, если трапеции, образующие крышу, равны по размеру, умножаем результат на два.

расчет крыши поматериалам

Теперь мы имеем площадь крыши, но этого для приобретения материала еще мало. Ведь листы металлочерепицы укладываются не встык друг к другу, а внахлест, а каждая грань крыши значительно увеличивает количество строительных отходов. Рассчитать количество листов металлочерепицы в таких условиях достаточно сложно, даже зная размер каждого листа. Поэтому специалисты Тюменской Фасадно-Кровельной Компании предоставляют вам услугу калькулятора, который вы сможете найти на нашем сайте. Эта услуга предоставляется совершенно бесплатно, рассчитать крышу можно за минуту, и при этом избежать перезаказа или недозаказа. Для этого вам нужно просто рассчитать площадь крыши по тем формулам, которые мы предоставили вам выше.

Стоимость металлочерепицы в Тюменской Фасадно-Кровельной Компании вполне приемлема, а выбор большой – как по цвету (на сайте посмотрите таблицу цветов), так и по профилю. Любой заказанный вами объем мы доставим вам оперативно и в срок. А наши опытные монтажники произведут укладку металлочерепицы и все сопутствующие этому работы – например, тепло- и звукоизоляцию крыши. Главное, что требуется от вас – точное вычисление размеров крыши, а все остальное мы сделаем сами.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10