Профнастил в Тюмени: цена вопроса

Профнастил в Тюмени: цена вопроса

Сегодня профнастил в Тюмени, цена на который сравнительно невысока, а качество достигает уже высоких стандартов, начинает пользоваться все большим спросом и популярностью. Разберемся, что же такое – профнастил. Это строительный материал,  представляющий собой листы из металла, которым придана волнообразная форма. Такую форму металлическому листу придают затем, чтобы создать ребра жесткости, благодаря чему профнастил без увеличения толщины (и, соответственно, веса и стоимости) приобретает новый уровень прочности. Его очень часто используют в строительстве для отделки наружных стен. Также из профнастила изготавливают заборы и даже стелют его на крыши. Профнастил, цена и качество которого в Тюмени находятся в разумном соотношении, привлекает людей все чаще и чаще. Ведь он универсален и долговечен, а профиль листа может быть самым разным и соответствовать разнообразным потребностям потребителя.

Подробнее о профнастиле

Этот строительный материал весьма облегчил жизнь многим предпринимателям, ведь профнастил в Тюмени значительно снизил количество проблем, возникающих при монтаже больших помещений – как стен, так и перегородок. Прежде всего, это касается производственных и складских помещений, однако профнастил удачно применяют и при монтаже кровли в жилых домах. Так что отныне благодаря профнастилу  быстровозводимые здания стали не только действительно быстровозводимыми, но еще и долговечными при относительной дешевизне конструкции.

Ведь этот материал в процессе производства уже обрабатывают для придания ему антикоррозионных свойств специальными покрытиями. Чаще всего на металлическую основу наносят тонкий слой цинка или алюминия – эти металлы препятствуют коррозии, а процедура цинкования при этом еще и относительно дешева. Однако, не всем нравится внешний вид оцинкованного металла, поэтому для антикоррозионной защиты часто применяют и покрытие листа полимером. Полимеры определяют цвет покрытия, а также защищают металл от резких перепадов температур и – до определенной степени – от механических повреждений.

На профнастил в Тюмени цена сравнительно невысока для конечного потребителя еще и благодаря низким транспортным расходам. Ведь листы этого материала, кроме значительной устойчивости к коррозии и высокой прочностью, обладают весьма небольшим весом и, следовательно, очень удобны для транспортировки. Одна небольшая специально оборудованная «Газель» может перевезти столько листов профнастила за один раз, что хватит на средних размеров гараж!  Современный профнастил обладает, кроме всего этого, достаточно привлекательным дизайном – производственное или складское помещение может и будет выглядеть опрятно.

Монтаж листов осуществляется достаточно быстро с помощью кровельных шурупов, которыми листы крепят к каркасу. После этого швы между листами гидроизолируются с помощью герметиков и мастики. Если вы хотите покрыть профнастилом крышу, придется использовать крепеж различного типа. Но в любом случае, это легче, чем укладка черепицы или шифера. Работать с профнастилом в Тюмени — одно удовольствие благодаря невысокой цене, отличному качеству и легкости монтажа. 

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10