Пленка для фасадов

Пленка для фасадов

Мало построить дом в наших широтах – надо еще и поставить надежный барьер влаге, ветру и холоду, и здесь поможет специальная пленка для фасадов, предлагаемая Тюменской Фасадно-Кровельной Компанией по вполне приемлемой цене. Эта пленка носит длинное название – гидро-ветрозащитная пленка для скатной кровли и фасадов, но мы просто назовем ее пленка для фасадов и вкратце расскажем о ее назначении и о том, как ее укладывать.

Итак, при вертикальной установке на фасад под облицовочный материал такая пленка применяется вместе с волокнистыми теплоизоляционными материалами, защищая их от влаги, а помещение – от ветра. Это очень эффективно при монтаже вентилируемого фасада – например, из винилового сайдинга.  Также пленку можно устанавливать под кровлю с теми же целями после выполнения утепления мансарды и крыши. В таком случае ее стелют перед укладкой металлочерепицы. Правда угол уклона крыш в таком случае не должен быть меньше 35 градусов, иначе конденсат может застаиваться. При меньших уклонах применяют другие способы защиты утеплителя от влаги.

Основное назначение пленка для фасадов имеет также и в защите щелей от сквозняков – ведь если фасад вентилируемый, а утеплитель волокнистый, то ветер может очень даже выстуживать стены. Эта пленка имеет выраженные гидрофобные свойства и невысокую воздухопроницаемость, и ее установка крайне рекомендована всем, кто собирается обшивать фасад виниловым сайдингом или профнастилом. Однако пленка имеет высокую паропроницаемость – влага в виде водяных паров изнутри помещения свободно удаляется наружу, а не скапливается на поверхности пленки.

Как же устанавливать такую фасадную пленку? Прежде всего, делать это нужно исключительно в теплую и сухую погоду.  Пленка должна устанавливаться вплотную к внешней стороне слоя утеплителя, гладкой стороной к фасаду. Крепят пленку на каркас, на который будет крепиться и сайдинг, скобами при помощи обычного строительного степлера. Можно использовать и оцинкованные (нержавеющие) гвозди. На каркас нужно поставить импрегнированные контррейки размером 30 на 50 мм – они создадут необходимый вентиляционный зазор между пленкой и сайдингом. Нижняя кромка обязательно должна заходить за водоотлив на цоколе здания.

Тюменская Фасадно-Кровельная Компания с радостью поможет вам в выборе любых материалов для облицовки фасадов – например, профнастила разных цветов, цокольного и металлосайдинга. Также у нас есть в продаже все элементы системы водоотлива и качественная пленка для фасадов, и конечно, утеплитель для фасадов – минеральная вата. То есть, все необходимое для обустройства фасада вы можете купить у нас – а для расчета количества зайдите в раздел «калькулятор» на сайте ТФКК.

Кроме продажи, компания также занимается установкой фасадов из профлиста и сайдинга, укладкой утеплителя и настилом пленки для фасадов. Обращайтесь к нам, вся работа будет проведена в сжатые сроки и с высоким качеством.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10