Отделка фасада домов современными фасадными материалами

Отделка фасада домов современными фасадными материалами

Хорошо иметь загородный дом! Однако, чтобы он радовал вас всегда и во всем, необходимо позаботиться и об эстетической составляющей вопроса. Речь идет об отделке вашего дома, которую проводят после того, как уложен слой утеплителя (минеральной ваты или пенопласта). В качестве отделочного материала в Тюмени в последнее время равных себе не имеет сайдинг. Это листы, которыми обшиваются стены для придания дому аккуратного вида и для защиты слоя теплоизоляции от повреждений. Сайдинг может производиться из различных материалов, и выбор потребители делают в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей. Основными материалами при производстве сайдинга являются полимеры, цемент, металл (сталь) и дерево. Изначально, когда этот вид отделки только появился – а произошло это около двухсот лет назад в США – дома начали обшивать аккуратными деревянными досками. И сейчас на северо-востоке США этот вид отделки фасада домов является наиболее популярным.

Однако, у деревянного сайдинга есть ряд недостатков, и все они связаны с тем, что дерево – органический материал. Оно подвержено гниению и не слишком хорошо переносит резкие перепады температур. Поэтому, сейчас деревянный сайдинг применяется редко, хотя дома из клееного бруса строят часто. Если вы все-таки решили остановить выбор на деревянном сайдинге, учтите. Что ему нужна надежная антибактериальная и антигрибковая пропитка, и тогда он будет служить относительно долго. 

Наиболее распространена отделка фасада домов виниловым сайдингом. И для этого есть обьективные причины. Во-первых, он очень долговечен – не выгорает на солнце, не подвержен гниению и не может быть испорчен насекомыми или грызунами, в отличие от деревянного. Кроме того, данный материал довольно упруг, так что механические воздействия ему также не страшны (в умеренных масштабах). И при всей своей прочности и долговечности, у него есть еще одно преимущество – он легкий, а его монтаж проводится при минимальном количестве людей в минимальные сроки. Специалисты Тюменской Фасадно-Кровельной Компании проведут монтаж этого материала быстро и качественно. Его панели могут быть в разных текстурах, так что дом может по вашему желанию выглядеть как обшитый досками разного размера. Виниловый сайдинг не только долговечен и легко, но и относительно недорог, стоимость его очень привлекательна.

Следующим по популярности стоит металлический сайдинг – это практически то же самое, что и популярный профнастил, только профиль у металлосайдинга не такой глубокий и рельефный. Стальной лист с нанесенным слоем цинка покрывается полимером или краской, которые придают металлическому сайдингу стойкий насыщенный цвет, не выгорающий десятилетиями. Монтаж его так же достаточно прост, хотя естественно, что металлосайдинг тяжелее винилового. Однако главным преимуществом металлического сайдинга является, естественно, его негорючесть, в то время как винил, хотя и плохо подвержен горению, может плавится с выделением вредных веществ.

Отделка фасада домов в области фундамента осуществляется цокольным сайдингом, который производят из цемента, армированного полимерным волокном. На него наносят рельефный рисунок под кирпич или камень, но монтаж этого материала достаточно сложен и должен выполнятся специалистами.

Если вам требуется отделка фасада в частном доме – обращайтесь в Тюменскую Фасадно-Кровельную Компанию, у нас комфортные цены и опытные монтажники.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10