Ограждение кровли и снегозадержатели в Тюменской Фасадно-Кровельной Компании

Ограждение кровли и снегозадержатели в ТФКК

Наша компания предлагает вам весь спектр материалов для крыши, в том числе ограждение крыши и снегозадержатели. Ограждение крыши – это защитный элемент для защиты от падения людей, проводящих любые работы, как на плоских, так и особенно на наклонных крышах. Не стоит думать, что ограждение крыши необходимо только на высотных зданиях, а на частных загородных домах в 1-2 этажа можно обойтись без него. Ведь падение даже с высоты в 2-3 метра может быть чревато неприятными последствиями. Наверняка вам придется либо самим выходить на крышу, либо приглашать для этого рабочих – например, для уборки, ремонта, очистки от снега, если его чересчур много, а также для установки телекоммуникационного оборудования, отливов или дымоходов.

Таким образом, именно ограждение может спасти вашу жизнь. На плоских крышах  и кровлях до 12 % склоном при высоте от 10 м, а для крыш уклоном более 12% — при высоте от 7 метров, согласно нормам строительной безопасности устанавливают такие ограждения. Обыкновенно такое ограждение состоит из вертикальных опор до одного метра высотой, к которым привариваются горизонтально стальные же трубы или полосы. Опора для ограды обыкновенно имеет вид треугольника, к одной стороне крепятся горизонтальные поперечины, другая сама прикрепляется к крыше саморезами либо шурупами, а третья сторона служит ребром жесткости и ориентирована в сторону карниза.

Естественно, что крепление ограждения осуществляется не к металлочерепице или шиферу, а непосредственно сквозь них к лагам или обрешетке кровли, так что необходимо рассчитывать шаг ограждения, чтобы он совпадал с размещением лагов. В местах соединения, где саморезы или болты проходят через кровельный материал, необходимо предусмотреть гидроизоляцию. Для этого в местах соединения прокладывают специальную резину. Расстояние от опор ограждения до карниза не должно быть меньше 35 см, лучше больше, если позволяет площадь крыши. Опоры ограждений, которые продает Тюменская Фасадно-Кровельная Компания, при установке могут быть отрегулированы под необходимый угол ската, после чего с шагом 90-130 см их прикручивают саморезами к обрешетке.

Ограждение обычно изготавливают из специальной стали, прошедшей процедуру горячей оцинковки. Окраска производится посредством порошковых атмосфероустойчивых красок, которые не выцветают длительное время и придают ограде дополнительную защиту от коррозии. Наши ограды прочные и современные, соответствуют всем требованиям безопасности, так как мы понимаем меру ответственности и то, насколько от них может зависеть жизнь и здоровье клиента. Надежное крепление ограждений обеспечат наши монтажники.

Кроме ограждений, ТФКК предлагает вашему вниманию такой товар, как снегозадержатели – это приспособления, необходимые на крыше, чтобы обеспечить постепенное схождение снега. Фактически, по устройству снегозадержатели идентичны ограждению кровли, однако они пониже и к ним не предъявляются такие требования по прочности. Так что снегозадержатели бывают не только металлические, но и пластиковые, хотя срок службы последних, конечно, ниже. Иногда, если площадь крыши достаточно большая, снегозадержатели устанавливают в несколько рядов. И снегозадержатели, и ограждения для крыши монтируются нашими специалистами быстро и надежно. 

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10