Из чего построить своими руками или где купить забор в Тюмени

Из чего построить своими руками или где купить забор

Где купить забор в Тюмени или из чего его построить, чтобы затраты на приобретение материалов и собственно возведение забора были минимальными, интересует и дачников, и владельцев загородных коттеджей, поэтому предлагаем поговорить об этом подробнее.

 

Деревянный забор

 

Пожалуй, наименее затратный и по финансам, и по времени вариант для тех, кто решил купить забор в Тюмени или любом другом регионе России, — это забор из дерева. Ограждение из деревянных реек, сплошное или с зазорами, выглядит эстетично и легко, по сравнению с массивными капитальными заборами из камня или бетона. Кроме того, деревянный забор не требует обязательной закладки фундамента, так что общая стоимость работ и материалов будет довольно невысокой. Все, что вам понадобится, — это деревянные рейки, брус, на который они будут набиваться, деревянные или металлические столбики-опоры и крепежная фурнитура. При помощи ярких красок разных цветов такой забор можно сделать не просто ограждением участка, а оригинальным элементом декора.

 

Забор из кирпича или камня

 

Каменный или кирпичный забор – это капитальная конструкция, которая прослужит вам много лет. Конечно, чтобы купить стройматериалы для такого забора в Тюмени и области, нужны солидные денежные средства, но выглядеть такое ограждение будет солидно и статусно, а также надежно защитит участок от сквозняков. Объем материалов для возведения забора из кирпича зависит от того, какую функцию в будущем должен выполнять забор: быть капитальным ограждением или скорее декоративным элементом. Во втором случае вы можете сэкономить посредством возведения забора в один или даже полкирпича. Также цена каменного забора зависит от того, планируете ли вы проводить его облицовку штукатуркой и покраску.

 

Следует отметить, что каменные заборы требуют обязательной укладки фундамента. Без него конструкция не будет по-настоящему прочной и надежной.

 

Бетонный забор

 

Стоимость бетонного забора ниже, чем кирпичного, а также такое ограждение будет прочным и долговечным в эксплуатации. Здесь тоже не обойтись без фундамента, желательно применить армирование. Кроме того, при возведении бетонного забора обязательно использование опалубки.

 

Еще один вариант, достойный внимания, — это бетонный забор из готовых панелей. Сегодня купить такие заборы в Тюмени можно по приемлемой цене и с широким ассортиментом габаритов и рисунков.

 

Забор из профнастила

 

Профнастил сегодня находит самое широкое применение в строительстве, в том числе, и в возведении ограждений. Забор из профнастила не требует закладки капитального фундамента: можно ограничиться и монтажом металлических столбцов-опор. К слову, профнастил хорошего качества по доступным ценам в г. Тюмень и области предлагает ООО «Тюменская Фасадно-Кровельная Компания». В этой компании ведется продажа и обычного оцинкованного профнастила, и листов с полимерным покрытием. Второй вариант предпочтительнее, потому что такой профнастил можно покрасить, а также он более устойчив к атмосферному воздействию, а значит, и прослужит дольше.

 

Итак, перечисленные выше виды заборов не потребуют от вас солидных вложений и привлечения специальной техники. Если же вы хотите построить на своем приусадебном участке по-настоящему прочный, красивый и оригинальный забор, советуем присмотреться к комбинированным конструкциям, состоящим из кирпича, бетонной облицовки и кованых вставок. Такое ограждение будет одновременно и капитальным, и не слишком массивным, пропускающим на ваш участок достаточно света и воздуха.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10