Частный дом - утепление означает экономия

Частный дом - утепление означает экономия

Предположим, вы установили в своем загородном доме газовый или электрический котел, рассчитав его мощность с запасом. И вот пришла зима, вы включили котел, а в доме все равно сыро и холодно. Извечные два вопроса не дают вам спать: кто виноват и что делать? Ответим: виновата тут плохая теплоизоляция помещения, из-за которой стены не «дышат», но при этом остывают, отчего в помещении падает температура и растет влажность. Кроме того, что это просто неуютно, со временем это может привести к образованию грибка. Что делать – ответ тоже прост: утепление частного дома современными утеплительными материалами. Где купить утеплитель в Тюмени – в Тюменской фасадно-кровельной компании!

Итак, подробнее по теме утепления частного дома

Выбирая утеплитель, вам лучше всего ориентироваться на несколько таких показателей: Коэффициент теплопроводности, коэффициент водопоглощения (он должен быть как можно ниже), плотность – от этого зависят вопросы монтажа, вам требуется расчет, выдержит ли конструкция дома дополнительный вес утеплителя. Также обратите внимание на класс горючести материала — лучше всего брать не выше Г1, и на звукоизоляционные свойства утеплителя.

Одним из самых популярных теплоизоляционных материалов для утепления частного дома считается пенопласт. Однако, как и у всего на свете, у него есть достоинства и недостатки. К плюсам пенопласта как фасадного утеплителя можно отнести то, что он весьма дешев, очень легок (не создает нагрузки на несущую конструкцию дома), а также достаточно прост в монтаже. Под него стены не нуждаются в выравнивании, а после его установки стены становятся ровными и пригодными для дальнейшей облицовки – например, виниловым сайдингом. Однако, естественно, у него есть и недостатки. Это плохая воздухопроницаемость – то, о чем мы говорили выше. Стены, утепленные пенопластом не дышат, а значит, если не проветривать помещение, то на внутренних поверхностях может образовываться конденсат. Кроме того, хотя пенопласт для утепления не относится к легковозгораемым материалам, но при его тлении выделяются опасные ядовитые вещества.

Поэтому популярность пенопласта сегодня начинает идти на спад, тем более что его место занимают новые, более прогрессивные технологии утепления частного дома. В числе таковых можно назвать утепление при помощи теплых плиток. Теплые плитки – это плитки размером 0,5 на 0,5 или 0,5 на 0,25 метра, состоящие из двух слоев. Внешний слой представляет собой армированный бетон небольшой толщины, несущий, в том числе и декоративную функцию, а внутренний – также пенопласт, но более прочный.

Частный дом утепление

Частный дом утепление

Также значительной популярностью у наших потребителей пользуется экструдированный пенополистирол – это синтетический материал, в котором содержится множество замкнутых ячеек с воздухом. За счет этого он обладает очень низкой теплопроводностью и практически полностью отталкивает влагу. Он выпускается в плитах, которые можно сразу монтировать, и по сравнению с пенопластом достаточно прочен. На сегодняшний день это один из самых удачных материалов для утепления фасада в частном доме.

Частный дом утепление эковер

Частный дом утепление эковер

Приобрести по невысоким ценам его можно в Тюменской фасадно-кровельной компании. Наши монтажники быстро и качественно проведут установку плит утеплителя, а также облицовку фасада вашего дома.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 57-47-10