Кровля из шифера

Кровля из шифера

Благодаря своему эстетичному виду, сравнительно небольшой цене, устойчивости к действию коррозии и простоте монтажа кровля из шифера популярна во всем мире. Она прекрасно сохраняет тепло и надежно оберегает дом от дождя и снега. Единственный недостаток шифера – хрупкость, поэтому при его укладке необходимо соблюдать ряд общих правил.

Распаковывать переложенные полиэтиленом листы шифера необходимо перед самой укладкой. В случае необходимости лист можно уменьшить. Чтобы избежать попадания в легкие асбестовой пыли, при разрезке шифера следует пользоваться специальным респиратором. Учитывая то, что материал хрупкий, не следует использовать в работе обувь с металлическими набойками.

Прежде чем начать монтаж шиферной крыши, следует правильно сделать саму кровлю. Для усиленного профиля необходимо использовать бруски сечением 7,5х 7,5, а для стандартного — 5х5. Если вы хотите лучше утеплить кровлю, то под листы шифера необходимо уложить слой рубероида.

Из шиферных листов можно сделать черепицу и уложить ее таким образом, чтобы после покраски она выглядела как глиняная. Для лучшей прочности предпочтительно использовать шифер большей толщины. Для строителей укладывать черепицу гораздо проще, так как поднимать на крышу небольшие листы шифера проще и удобнее. После укладки шифер можно покрасить, что продлит срок его службы, а также придаст дому более эстетичный вид.

Благодаря простоте монтажа укладывать шифер самостоятельно не так сложно. В первую очередь следует выполнить обрешечивание крыши, а также обратить внимание на растущие вокруг дома деревья и кустарники. Если вокруг дома большое количество насаждений, то нахлест следует сделать больше.

Во время крепежа шиферных листов гвоздями можно пользовать герметик. Он применяется вместо резиновых прокладок. Преимущество герметика в том, что в отличие от прокладок он плотнее прилегает к листу и не оставляет на нем следов ржавчины от течи воды.

Технология крепления листов шифера проста. Сначала не сильно вбивают гвоздь на гребнях листа, а затем накладывают на внутреннюю часть шляпки герметик и окончательно забивают гвоздь в крышу. Укладка шифера заканчивается установкой коньков, благодаря которым удается избежать попадания осадков внутрь крыши.

Вам понадобятся следующие материалы

Оцените материал:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказать звонок

8 (3452) 97-55-95